«Трихопигментация» - сложное слово с доступным значением

TrihopigmentaciaБлагодаря открытию трихопигментации появилась возможность скрыть недостаток волос на голове, так как это понятие подразумевает под собой тонирование кожи головы в области аллопеции (облысения), подобранным под цвет ваших волос пигментом. В отличие от Европы в России не часто встретишь специалиста в этой области перманентного макияжа и это неудивительно. Ведь истинных учеников итальянских авторов методики «трихопигментации» на всю Россию всего семеро. С одной из учениц и последователей методики Ennio Orsini и Toni Belfatto, мы встретились в Академии Совершенства Валерии Барченко по адресу Каменноостровский проспект 40А. Валерия рассказала обо всех тонкостях этой методики ее показаниях, противопоказаниях и нарастающей популярности, а мы разместили эту информацию на страницах интернет-журнала Страны Красоты.

В каких случаях проводится трихопигментация? Кто делает эту процедуру чаще мужчины или женщины?

Трихопигментация популярна, как среди мужчин, так и среди женщин, с небольшим отрывом вперед у первых. Показания к этой методике у мужчин и женщин различные. Давайте начнем с наших дам. У них, прежде всего - это послеоперационные рубцы (круговая подтяжка лица, пластика средней зоны лица), шрамы после аварий и частичная аллопеция. Все что заметно окружающим мы можем скрыть, подобрав пигмент под цвет кожи или волос, путем нанесения тонкой растушевки. Конечный результат выглядит естественно.

У мужчин более обширная программа. Бывают такие же варианты, как и у женщин – частичная аллопеция, а бывает и полное облысение. В этом случае по принесенным пациентами фотографиям мы создаем утраченный образ вплоть до контура роста волос. Но наибольшей популярностью услуга трихопигментация, пользуется после операции по пересадке волос. Мало того, что после нее остаются рубцы, еще бывает, что пересаженные волосы приживаются частично. Получается не очень эстетичная картина. Мужчинам в таком случае приходится коротко стричься или вообще бриться, что открывает взгляду окружающих послеоперационный рубец. Для того, чтобы скрыть этот рубец и сравнять места, где не прижились волосы мы подбираем пигмент под цвет волос и штрихами наносим на кожу головы, создавая тем самым визуальный эффект присутствия волос. Работа эта носит ювелирный характер, так как нужно нанести штрихи так, чтобы при приближении они смотрелись натурально.

Где вы закупаете оборудование и пигменты для этой процедуры?

Естественно ни оборудование, ни пигменты не продаются не в одном даже профессиональном магазине. Мы все заказываем напрямую из Италии. Изобретенный Еnnio Orsini и Toni Belfatto пигмент отличен от пигментов используемых в перманентном макияже. Он не поддается временному видоизменению, что очень важно в эстетическом плане.

Каким образом вы подбираете цвет?

Для того чтобы подобрать цвет максимально схожий с цветом волос не достаточно быть профессионалом в области перманента, здесь очень важно наличие художественных задатков. Ведь цвет подбирается путем смешивания нескольких пигментов и здесь, как и профессиональному художнику ни в коем случае нельзя ошибиться.

Сколько по времени держится трихопигметация?

После первых трех месяцев некоторым пациентам, требуется небольшая коррекция, а так эффект сохраняется в течение года. Безусловно, все выглядит более чем прилично, просто необходимо усилить цвет штрихов.

Есть ли какие-то противопоказания к процедуре трихопигментации?

Они такие же, как перманентного макияжа. Это сахарный диабет, беременность, герпес в стадии обострения, локальный дерматит, рубцы в стадии стабилизации, химио- и радиотерапия, лазерная терапия, келоидные рубцы, послеоперационное или болезненное состояние.

Как проводиться процедура трихопигментации и сколько занимает по времени?

Трихопигментация – безболезненная процедура и проводиться без какого-либо обезболивания. Пигмент наносится поверхностно тонкой иголочкой, что само по себе напоминает эффект от иглоукалывания. В зависимости от зоны процедура может длиться от одного до четырех часов.

В конечном итоге на коже головы не остается никаких пробелов и залысин. Создается эффект оптического обмана наличия волос.


http://barchenko.ru/
vk.com/european.awards
aurora-awards.com

 

Модный обозреватель Страны Красоты,
куратор проекта «Преобразись со Страной Красоты»
Алена Кузнецова

 

Читайте так же: